Suiza proviene de Schwyz, nombre de uno de los cantones que formaron la Antigua confederación Suiza. La palabra Schwyz viene del antiguo alto alemán Suittes, que significa “quemar”, haciendo referencia a una zona boscosa que fue quemada para construir casas.
Actualmente Suiza es una república federal formada por 26 cantones, en los cuales se hablan diferentes idiomas: Alemán, Francés. Italiano y Romache. La gastronomía y la cultura es diferente en cada Cantón.
Entradas
VORSPEISEN. ENTRÉE. ANTIPASTI
-
Carpaccio di Manzo | Carpaccio de Res
Finas láminas de filete de res acompañadas de hojuelas de Parmesano, hongos portobello y arúgula con aderezo balsámico.
-
Cariciofo Quattro Formagi | Alcachofa Cuatro Quesos
Fresca alcachofa bañada en una mezcla de finos quesos Gruyère, parmesano, ricota y gouda, ligeramente gratinada.
-
Thunfisch-Tartar | Tartar de Atún
Exquisitos trozos de atún fresco marinados en salsa de soya y cítricos, aguacate, cebollín y un ligero toque de chile serrano.
-
Carpaccio Di Salmone | Carpaccio de Salmón
Finas láminas de salmón acompañadas de alcaparras, cebolla y cebollín picado al aceite de oliva con un toque de limón.
-
Carpaccio Di Tonno | Carpaccio de Atún
Finas láminas de atún sobre una cama de lechuga y tomate cherry con salsa de balsámico.
-
Asparagi Alla Parmigiana | Espárragos a la Parmesana
Frescos espárragos empanizados en queso Parmesano con un toque de almendra, se acompañan con salsa pesto.
-
Jicama Rollen | Rollos de Jícama
Rollos de jícama rellenos de surimi, queso Philadelphia y aguacate con salsa de soya al limón.
-
Salsiccia Speciale| Salchicha Especial
Fina salchicha alemana blanca rellena de una mezcla de quesos Raclette y Gruyère envuelta en tocino Premium acompañada con ensalada y jitomate.
Sopas
SUPPEN. SOUPES. ZUPPE
-
Minestrone | Sopa de Verduras
Variedad de verduras picadas, servidas en caldo de pollo con un toque de Parmesano.
-
Consommé de Boeuf | Consomé de Res
Consomé de costilla de res al jerez, acompañado de finas tiras de crepa y champiñón.
-
Soupe Á L'oignon | Sopa de Cebolla
Caldo de res con cebollas caramelizadas y exquisito Gruyère gratinado.
Ensaladas
SALATE. SALADE. INSALATE
-
Blauer Salat | Ensalada Azul
Mezcla de lechugas con rebanadas de pera, nueces y uvas blancas con una fina vinagreta de Roquefort/queso azul.
-
Sonnensalat | Ensalada Sol
Frescas lechugas acompañadas con queso de cabra ceniza, arándanos deshidratados, semillas de girasol caramelizadas y aguacate bañadas de aderezo de mostaza y miel.
-
Insalata Portobello | Ensalada Portobello
Fresca mezcla de lechugas, tomate cherry, rebanadas de hongo portobello, hojuelas de queso parmesano y almendras fileteadas, acompañada de vinagreta balsámica.
-
Insalata della Casa | Ensalada de la Casa
Mezcla de lechuga con jitomate, lajas de jamón serrano, queso manchego y aceitunas negras con aderezo de la casa.
-
Insalata di Cuori | Ensalada de Corazón de Alcachofa
Finos espárragos, elotitos, palmitos y corazones de alcachofa sobre una cama de frescas hojas de lechuga acompañados con aguacate y delicioso aderezo de cilantro.
Platos Fuertes
TELLERGERICHT. PLAT DE RÉSISTANCE. SECONDI PIATTI
Los platos fuertes se acompañan de puré de papa o verduras salteadas a la mantequilla.
-
Gebratener Thunfisch In Pfefferkruste | Atún Sellado en Costra de Pimienta
Rebanadas de lomo de atún en costra de pimienta negra bañadas en salsa de soya semi-dulce.
-
Poulet À Sauce Aux Champignons Sauvages | Pollo en Salsa de Hongos Silvestres
Tierna pechuga de pollo bañada en salsa de exquisitos hongos silvestres al vino tinto.
-
Medaglioni Di Filetto Di Manzo | Medallones de Filete de Res
Frescos medallones de filete al gusto (pimienta, mostaza o naturales).
Raclette
KÄSE. FROMAGE. FORMAGGIO
-
Queso Gouda
-
Queso Raclette
-
Queso Gruyere
-
Incluye:
Brochetas de verduras (berenjena, champiñones, calabacitas, pimientos, espárragos) pepinillos, cebollitas de cambray, jitomate cherry y papas al vapor.
-
Para Acompañar
Extras:
Carnes frías (jamón serrano, chorizo de pamplona, lomo embuchado y salami). | Medallones de filete de res u orden de camarones para cocinarse en la parrilla.
Fondue
KÄSE. FROMAGE. FORMAGGIO
-
Schweizer Fondue | Fondue Suizo
Tradicional fondue suizo, con quesos Gruyère y Emmental, vino blanco, kirsch y un toque de nuez moscada.
-
Alpenfondue | Fondue Alpino
Queso Gruyère, Fontina y Brie con vino blanco adornado con chispas de tocino.
-
Blaues Fondue | Fondue Azul
Queso Gorgonzola, Gruyère y Parmesano con vino blanco.
-
Grünes Fondue | Fondue Verde
Rica mezcla de sabores con quesos Gouda y Gruyère deliciosas espinacas y corazones de alcachofa finamente picados.
-
Rindfleischfondue | Fondue de Res
Exquisitas láminas de filete de res, para cocinarse en consomé de carne acompañados por una variedad de salsas.
-
Garnelen Fondue | Fondue de Camarón
Frescos camarones para cocinarse en delicioso consomé de camarón, acompañados por una variedad de salsas.
Pizza
-
Margherita
Jitomate, mozzarella, albahaca fresca, base pomodoro.
-
Salsiccia, Pepperoni, Panceta
Salchicha italiana, pepperoni, tocino, aceituna negra, mozzarella, base pomodoro.
-
Veggi
Alcachofa, calabaza, espárrago, champiñón, pimiento rojo, aceituna negra, arúgula, mozarrella, base pomodoro.
-
Salmone
Salmón ahumado, alcaparra, cebolla morada, cebollín, base queso crema al eneldo.
-
Prosciutto
Arúgula, prosciutto premium, parmesano, mozzarella, base pomodoro.
-
Tartufi
Ricotta, aceite de trufa negra, champiñones, Mozzarella, toque de perejil fresco, base de salsa blanca.
Pastas
DIE NUEDEL. PÂTES. PASTA
Fettuccini, Spaghetti, Penne, Fusilli
-
Alfredo
Salsa cremosa sazonada con jamón, chícharos frescos y un toque de nuez moscada.
-
Arrabiata
Con trozos de jitomate, aceite de oliva, ajo, aceitunas negras y perejil, ligeramente picosa.
-
4 Quesos
Salsa cremosa de gorgonzola, parmesano, emmental y gouda con un ligero toque de perejil seco.
-
Hongos Silvestres
Salsa cremosa de exquisitos hongos al vino tinto con un toque de queso ricotta y perejil.
-
Spaghetti Frutti Di Mare | Spaghetti del Mar
Fina pasta al vino blanco con almeja, camarón premium y un toque de perejil.
-
Lasagna a La Bolognesa | Lasaña a la Boloñesa
Láminas de pasta fina con carne de res, salsa boloñesa, Mozzarella, albahaca y Parmesano al gratín.
-
Lasagna Frutti Di Mare | Lasaña de Mariscos
Láminas de pasta fina con camarón, calamar, pimiento rojo, en una deliciosa salsa de mejillones, gratinada con Parmesano.
Rösti
-
Rösti Traditionell
Juliana de patata salteada en mantequilla.
-
Berner Rösti
Con tocino y queso emmental.
-
Emmentaler Rösti
Con queso emmental.
-
Vegi - Rösti
Con cebolla, champiñones, calabacitas, queso emmental.
-
EXTRAS PARA ACOMPAÑAR EL RÖSTI
WEIßWURST: Salchicha alemana blanca.
Postres
NACHTISCH. DESSERT. DOLCI
-
Fondue Dulce | Milchschokolade
Chocolate de leche acompañado de: mora azul, zarzamora, frambuesa, manzana, fresa, pera, plátano y malvaviscos.
-
Fondue Dulce | Dunkle Schokolade
Chocolate amargo acompañado de: mora azul, zarzamora, frambuesa, manzana, fresa, pera, plátano y malvaviscos.
-
Fondue Dulce | Weisse Schokolade
Chocolate blanco acompañado de: mora azul, zarzamora, frambuesa, manzana, fresa, pera, plátano y malvaviscos.
-
Süsses Rösti
Juliana de manzana caramelizada con trozos de chocolate blanco y nuez, acompañada de helado de su elección.
-
Pannacotta
Mousse frío de vainilla con un toque de crema de menta y romero con coulis de zarzamora.
-
Brownie Caliente con Helado de Vainilla y Nuez
-
Créme Brûlée
Crema de Grand Marnier con un toque de fina vainilla, cubierta de una crocante capa de caramelo.
-
Tiramisú
Postre de auténtico queso mascarpone italiano, café espresso gourmet con un toque de licor, montado en finas soletas y espolvoreado con exquisita cocoa.
-
Helados Artesanales Surtidos
-
Pizza Dulce | Nutella
Nutella, fresa, plátano, nuez, pasta filo.
Bebidas
KAFFE UND TE. CAFFE E TE. CAFÉ ET TE
-
Agua Mineral y Natural de Botella
-
Perrier ó San Pellegrino
-
Limonada/Naranjada
-
Refrescos
Café y Te
-
Infusiones y Tés
Selección TEAVANA
-
Americano
Café Punta del Cielo
-
Cappuccino
Café Punta del Cielo
-
Espresso
Café Punta del Cielo